г. Екатеринбург

ул. Пушкина10,

офис  501а

тел./факс: (343) 371-18-46,

E-mail: stoprofavtodor@mail.ru

Skype: Olga Solovyeva

Наша сила в единстве!



Новости профсоюза

Новости профсоюза Отраслевые новости В мире

19 октября

75-лет троллейбусному движению

19 октября в театре «Щелкунчик» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию со дня открытия троллейбусного движения в Екатеринбурге (Свердловске).

Впервые троллейбус на улицах уральской столицы появился 17 октября 1943 года. На сегодняшний день в Екатеринбурге 19 троллейбусных маршрутов. Ежедневно на линию выходит 193 машины. За 75-летнюю историю перевезено около пяти с половиной миллиардов людей.

 

 

 


18 октября

Поздравление Председателя Профсоюза с Днем работника дорожного хозяйства

От имени Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства горячо и сердечно поздравляю всех дорожников с профессиональным праздником - Днем работников дорожного хозяйства!

 

 

 

 

 

 


1 октября

Праздник старшего поколения - День пожилого человека

01 октября 2018 года цеховый комитет Ирбитской автостанции первичной профсоюзной организации провел мероприятие ко «Дню пожилого человека».

День пожилого человека – замечательный праздник, который дает возможность выразить уважение и почтение к нашим старшим коллегам, родным и близким за их мудрость, терпение и опыт, поблагодарить их за всё, что они сделали для развития нашего предприятия и конкретной автостанции, для сохранения и приумножения традиционных ценностей.

Члены профсоюза, в том числе ветераны предприятия, посетили термальный комплекс в городе Туринске.

Культурно-массовое мероприятие доставило большое удовольствие и положительные эмоции.Такое общение сближает и дает теплоту душе и телу.

 

 

 

 

 

 


28 сентября

Областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда" в номинации лучший водителей автобуса.

28 сентября на территории АО "Автотранспорт" (г. В.Пышма) состоялся областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда" в номинации лучший водителей автобуса. Более 40 водителей из отраслевых предприятий Свердловской области приняли участие в конкурсе.

 

Участников конкурса приветствовали Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Старков В.В. и Председатель обкома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Соловьева О.А. 

Состязания водителей состояли из теоретической и практической частей. Сначала конкурсанты сдали экзамен на знание правил дорожного движения – необходимо было ответить на 20 вопросов ПДД на время.

 

За 41 секунду, быстрее и лучше всех на данном этапе оказался  водитель ООО "Декар" (г. Екатеринбург) Сазонов В.И. По результатам конкурса Сазонов В.И. был отмечен Диплом «Лучший участник по знанию ПДД» и памятным подарком.

Затем соревновались в навыках маневрирования на автобусах большого и среднего класса. Водители на время должны были выполнить фигуры «тоннельные ворота» (проезд в стесненном пространстве), «змейка» передним и задним ходом, «бокс» (заезд в гараж), «параллельная парковка», «эстафета» (забрать кольцо с одной стойки и перевесить на другую без остановки автобуса) и «стоп-линия» (поверхность обоих передних колес должна стоять ровно на стоп-линии при остановке). Также состоялся вип-заезд н легковых автомобилях, в котором приняли участие руководители автотранспортных предприятий и председатель обкома профсоюза.

В номинации "Лучший водитель автобуса" (автобус большой вместимости):

1 место - Шадура А.Л. АО "Автотранспорт"
2 место - Соколов А. А. АО "Автотранспорт"
3 место - Сазонов В. И. ООО "Декар".

 

В номинации "Лучший водитель автобуса"(автобуса средней вместимости)

1 место - Спицын С. Н.  АО " Автотранспорт"
2 место - Садулаев Ш. М.  АО " Автотранспорт"
3 место - Рудаков С. А. ООО "Декар"

 

Все шесть финалистов обеспечили себе место в третьем этапе, где определили победителей конкурса "Лучший по профессии водитель автобусов". Участники Конкурса достойно продемонстрировали свое мастерство, знания и отличную подготовку.

 

По результатам финала победителем областного конкурса профессионально мастерства "Славим человека труда" в номинации лучший водителей автобуса, признан водитель АО "Автотранспорт" г. Верхняя Пышма Садулаев Ш. М.

Традиционно обком профсоюза участвовал в награждении участников Конкурса, отметив денежными подарками: 

«Самого молодого водителя» - Боброва В.Ю., водителя автобуса автоколонны г. Асбеста ГУП СО «СООПА»;

«Самого опытного водителя» - Прокопьева С.В., водителя автобуса МУП «ПАТП» г. Полевской;

Самых активных членов профсоюза: Старухина А.П., водителя автобуса ООО «Транспорт-К» г. Богданович; Бакиева К.С., водителя автомобиля АП-2 ЕМУП «МОАП» г. Екатеринбург; Соколова А.А., водителя автобуса, АО «Автотранспорт», г. В.Пышма.

 

Напомним, областной конкурс «Славим человека труда!» проводится при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и является важной составляющей губернаторской программы «Уральская инженерная школа». Проект способствует подготовке на Среднем Урале высококлассных рабочих кадров, возрождению института наставничества на предприятиях, поддержке трудовых династий.

 


22 сентября

На Площади Советской Армии в г. Екатеринбурге состоялся профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста. В митинге приняли участие около 4000 человек.

В основном это члены отраслевых профсоюзов Свердловской области.  Организатором митинга выступила Федерация Профсоюзов Свердловской области.

На митинге приняли участие работники предприятий автотранспорта, горэлектротранспорта и дорожного хозяйства.

«От нашей отрасли на митинге должен был выступить водитель автобуса, однако в этот день он заболел. И спасая ситуацию, выступила кассир Екатеринбургского автовокзала Овчинникова Елена. Несмотря на волнение, Елена заявила в своем выступлении о протестных настроениях трудового народа против законопроекта по повышению пенсионного возраста» - рассказала Председатель обкома профсоюза Соловьева Ольга.

Из выступления Елены Овчинниковой: - «И кассиры на автовокзалах и автостанциях области, и перронные контролеры в основном женщины, постоянная эмоциональная нагрузка при общении с пассажирами, напряженность трудового процесса, сказывается на состоянии здоровья и к 50 годам ощущается утомляемость организма, что «выливается» частыми «больничными» и серьезными заболеваниями. А Правительство предлагает работать женщинам до 63 лет ?! При таких нагрузках и уровне медицинского обслуживания населения – это нереально». 

Говоря о водителях автобусов, Елена Овчинникова, отметила, что многие водители не могут пройти медосмотр в 55 – 60 лет из-за выявленных заболеваний, при которых их не допускают к работе. И куда идти водителю работать? Если он всю жизнь крутил баранку. Переучивать в этом возрасте другим профессиям сложно. «Всю свою трудовую жизнь мы отдали государству, и сегодня мы требуем сохранить наши пенсионные права, которые заработаны честным, добросовестным трудом!» - потребовала Елена в своем выступлении.

Практически в каждом выступлении звучали требования остановить антинародную пенсионную реформу!

На митинге была принята резолюция против законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.


18 сентября

22 сентября Федерация профсоюзов Свердловской области в г. Екатеринбурге на Площади Советской Армии с 12-00 до 13-00 ч. проводит митинг протеста против законопроекта о повышении пенсионного возраста!

Свердловская территориальная организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства поддерживает необходимость проведения митинга и выдвигает требования к Правительству Российской Федерации:

Мы требуем отложить принятие данного законопроекта минимум на пять лет!

Мы требуем льготное пенсионное обеспечение для водителей грузового автомобиля, автобуса на международных, междугородных и пригородных перевозках.

Требуем принять меры по борьбе с нелегальной занятостью населения.

Мы требуем повышения пособия по безработице до минимального прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.

 

Напомним, что Президиум Свердловской территориальной организации Профсоюза дважды выразил отрицательное мнение по предложенной правительством пенсионной реформе, которая предусматривает повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года - мужчинам на 5 лет, а женщинам - на 8 лет; и посчитал необходимым проведение протестных коллективных действий профсоюзов Свердловской области в форме митингов и пикетов. Направлены подписные листы (4 тыс.подписей) с требованиями профсоюза в Законодательное Собрание Свердловской области, Государственную Думу РФ. В первичных профсоюзных организациях на заседаниях коллегиальных органов, на собраниях трудовых коллективов доведена информация о негативной  позиции профсоюза в отношении предлагаемой пенсионной реформы и о действиях профсоюза. «Первички» выработали требования и лозунги при проведении коллективных действий профсоюзов для отстаивания пенсионных прав работников.

 

 

 


7 сентября

Требования ФНПР при рассмотрении вопросов присвоения звания «Ветеран труда» приняты к исполнению

В течение двух лет ФНПР требовало у  Минтруда России, отраслевых министерств изменить порядок присвоения звания «Ветеран труда», так как принятое Положение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации носило непродуманный характер.

На прошедшем в Минтруда России совещании, состоявшемся по инициативе ФНПР 2 июля 2018 года, было предложено внести изменения, направленные на уточнение механизма награждения лиц, не состоящих в трудовых отношениях с отраслевыми министерствами. Было обращено внимание на отсутствие ясных методических рекомендаций  по процедуре ходатайства лица, представляемого к награждению знаком отличия, а также на отказ включать представителей выборных профсоюзных органов в работе комиссий федеральных органов власти, рассматривающих кандидатуры на награждение ведомственными знаками отличия в труде.

 

 


3 сентября

Пенсионная реформа

Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства совместно с Российским автотранспортным союзом подготовили проект поправок к законопроекту по пенсионной реформе по водителям грузового автомобиля, автобуса (в том числе водителей, занятых на международных, междугородних и пригородных перевозках), такси, электробусов, трамваев, троллейбусов, которые работают по трудовому договору на территории РФ не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины).

 

 

 


21 августа

21 августа в Государственной Думе состоялись парламентско-общественные слушания «Совершенствование пенсионного законодательства».

Слушания открыл председатель Госдумы Вячеслав Володин, в качестве спикеров выступили министр труда и социальной защиты Максим Топилин, глава счётной палаты Алексей Кудрин, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. С позицией профсоюзов выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков.Профсоюзы настаивают на том, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть увязан с рассмотрением и законодательным оформлением комплекса вопросов по развитию российской экономики, рынка труда, преобразованию в социальной сфере, улучшению благосостояния граждан, качеству и доступности медицины и других сопутствующих решений.




Календарь < >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс